Mettete a bagno i frutti di mare e fateli spurgare per un po' fino a che perdono la loro eventuale sabbia. Fate aprire i frutti di mare in una padella senza aggiungere olio, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Cuocete al vapore le seppioline e i totani tagliati a striscette per circa 10', quindi toglieteli e cuocete al vapore anche i ciuffetti per 5/6 minuti, quindi toglieteli e cuocete al vapore la fetta di salmone.
Nel frattempo se le mazzancolle sono precotte sgusciatele, altrimenti fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio fino a che diventino arancioni, quindi lasciatele intiepidire e sgusciatele.
Quindi in una insalatiere mettete le mazzancolle, i diversi pesci cotti alo vapore mano mano che sono pronti, metterli insieme ancora tiepidi ne aggrega io sapore, il trancio di salmone tagliato a pezzi grossolani ed i frutti di mare sgusciati, a parte qualcuno per decorazione.
Quindi filtrate il sughetto rimasto dei frutti di mare per togliere eventuali residui di sabbia e mettetelo sull'insalata.
Quindi tagliate a metà il limone, mezzo spremetelo sull'insalata e l'altra metà tagliatela a fettine sottili e quindi a spicchi e mettetelo anche lui sull'insalata. Togliete il nocciolo alle olive e tagliatele a pezzettoni, quindi aggiungete anche quelle.
Condite con un po' di olio, una generosa macinata di pepe ed il prezzemolo tritato fresco. Prima di salare assaggiate. Lasciate insaporire una mezz'oretta senza metterla in frigo.