Petitchef

Insalata di polpo e patate

Antipasto
5 porzioni
1 ora
1 ora
media

Ingredienti

5

Preparazione

  • Tentacoli si arricceranno e, una volta cotto, risulterà più morbido. Immergere il polpo nell'acqua e abbassare il fuoco al minimo, non deve bollire forte ma solo fremere. Coprire e cuocere per 40 minuti, la carne dovrà essere tenera. Attenzione a non prolungare la cottura oltre il dovuto per evitare che la carne indurisca. Toglierlo dall'acqua, spellare il corpo ed i tentacoli e tagliare tutto a tocchi. Mentre il polpo cuoce, lessare le patate ben spazzolate e pulite per circa 30 - 35 minuti a seconda della grossezza. Basterà pungerle per verificarne la cottura. Scolarle, spellarle e tagliarle a fette e poi a grossi pezzi. In una grande ciotola, riunite il polpo e le patate, spolverare generosamente con prezzemolo fresco tritato, salare e irrotare con un ottimo olio extra vergine. Servire il polpo tiepido o freddo a piacere con l'aggiunta di succo di limone.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

Yzabel, 10/02/2014

Da provare al più presto !!!!!! Mi piace molto il polpo !

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09/02/2014

Eccellente 10 volte

(0) (1) Abuso
09/02/2014

Da leccarsi i baffi

(0) (0) Abuso
08/09/2011

Ottima,se aggingi anche le olive di gaeta e speciale

(0) (0) Abuso
28/08/2011

E un ottimo antipasto

(0) (0) Abuso

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