Petitchef

LE TARTINE DI NATALE

Antipasto
5 porzioni
30 min
20 min
facile
469 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 6.31 (1.26€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare le fette di pan carrè in quattro parti e metterle in forno a 80° su una griglia. Non le faccio tostare molto, basta che tolga l'umidità al pane.
  • Salmone : Prendere il pane e passare un velo di burro; sciaquare un cetriolino, tagliarlo a metà, tagliarlo longitudinalmente in 6/8 parti senza arrivare fino in fondo ed aprire leggermente i petali ottenuti.
  • Arrotolare intorno al cetriolino una fetta di salmone e posizionarla al centro della tartina.
  • Acciughe :
    Distendere un acciuga ed arrotolarla intorno ad un cappero. Posizionarla al centro della tartina e fare un giro perimetrale con la maionese.
  • Uova di lompo nere / rosse : Fare un giro perimetrale della tartina con la maionese ed all'interno, con un cucchiaino, distribuire le uova di lompo.
  • Code di gamberetti : Fare un giro perimetrale della tartina con la maionese ed all'interno, con un cucchiaino, distribuire le code di gamberetti, completare con una punta di maionese al centro.
  • Non abbiamo mai utilizzato la gelatina, sia per semplificare la preparazione, sia perchè non c'è mai stata la necessità di conservarle in quanto vengono preparate poco prima di essere consumate e non sono mai avanzate.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 469Kcal
  • Carboidrati: 47.8g
  • Lipidi: 23.5g
  • Grassi saturi: 11.6g
  • Proteine: 15.1g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (145g)
Senza frutta a guscio

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