Petitchef

"Macarons" di semolino al gorgonzola

Una ricetta molto particolare e dal gusto unico. Da provare assolutamente!

Antipasto
3 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Mettere in una pentola capiente il latte, il sale e una grattata di noce moscata. Portare ad ebollizione e versarvi quindi il semolino a pioggia mescolando in continuazione. Abbassare un po' il fuoco, e mescolare con forza finche' si otterra' un composto solido e compatto, che si stacchi dalla pentola.
    Spegnere il fuoco e far intiepidire, quindi aggiungere i 2 tuorli, il parmigiano ed il burro. Aggiustare eventualmente di sale.
  • A questo punto dividere l'impasto in 2 ciotole e ad una parte unire gli spinaci tritati.
  • Mescolare con forza e versare i due composti in due teglie coperte con carta forno bagnata e strizzata. Livellare con le mani bagnate fino ad appiattirli ad uno spessore di un cm.
  • Tagliare quindi con tagliabiscotti dalle varie forme gli gnocchi della dimensione preferita, ed adagiarne una parte dello stesso colore in una teglia imburrata. Al centro di ogni gnocco mettere un po' di formaggio, ricoprire con l'altro gnocco del colore differente.
  • Disporre un fiocchetto di burro alla salvia su ogni gnocco, spolverizzare con il pangrattato e altro parmigiano e cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Sagra del Gorgonzola Sagra del Gorgonzola Le deliziose ricette da preparare con gli albumi avanzati! Le deliziose ricette da preparare con gli albumi avanzati!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota