Per la mousse:Frullate le castagne Noberasco con il latte.Scaldate una piccola quantità delle castagne frullate, per poter sciogliere la colla di pesce, che avete precedentemente messo a bagno in acqua fredda e poi strizzata.Montate il tuorlo con lo zucchero e la vanillina; aggiungete poi il composto di castagne.Infine, incorporate delicatamente la panna fresca , precedentemente montata.
Trasferite la mousse negli stampini o nelle coppe e lasciate riposare in frigo per almeno un paio di ore. Se invece decidete di servirla nelle cialde, tenete la mousse in frigo in una ciotola e solo al momento di servire la mettete nelle cialde.
Per la cialda:Montate il burro con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema spumosa. Unite un po' alla volta l'albume, setacciate ed incorporate la farina e mescolate fino a quando il composto diventa liscio ed omogeneo.Disegnate dei dischi, ben distanziati tra loro, di circa 15 cm sulla carta da forno e metteteci sopra un po' d'impasto che va spalmato con l'aiuto di un cucchiaio.
Mettete la cialde in forno a 180 °C per 5 - 6 minuti, cioè fino a quando i bordi inizieranno a colorarsi. Infine, toglietele dal forno, staccate le cialde dalla carta da forno con l'aiuto di una paletta e poggiatele su delle ciotole capovolte per dare loro la forma.Una volta fredde, sfilatele e riempitele con la mousse.