Petitchef

Panelle palermitane al forno

Ieri sera voglia di panelle e così ho pensato ad un antipasto carino da preparare :)

Antipasto
4 porzioni
10 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una ciotola versate la farina di ceci già setacciata e aggiungete, mescolando, poco alla volta l'acqua stando attenti che non si formino grumi. Lasciate riposare per qualche minuto.
  • Aggiungete al composto sale, pepe e il prezzemolo appena tritato, e mescolate nuovamente il tutto.
  • Versate il composto su una leccarda rivestita di carta forno e infornate appena il forno raggiungerà la temperatura di 200°.
  • Cuocete 20- 25 minuti. Terminata la cottura tagliateli a quadratini e riponeteli su un piatto di portata, e servite.
    Buon appetito!


Domande:

Buon giorno! Potresti indicarmi una farina sostituta a quella di ceci, perché dove vivo non la trovo (BRASILE). Grazie!

Rispondere:

Ciao, purtroppo questo piatto si fa con la farina di ceci però ti posso suggerire come prepararla in casa ti posto un link http://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/farina-di-ceci-fatta-in-casa/ Grazie




Commenti dei membri:

Tortino al Cioccolato, 05/08/2015

O cucinato queste panelle ma di dentro non sono abbastanza cotte est normale ?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta diariodiunacuocaediundiabetico:

Ciao all'interno rimangono morbide, puoi farle rimanere qualche minuto in più in forno facendo attenzione a non bruciarle

05/08/2015

BUONO

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
06/08/2015

Ma questa é la cecina toscana. Le vere panelle palermitane, va prima fatto rassidare il compisto su di un marmo, poi tagliate a rettangoli, e poi fritte.

(0) (0) Abuso
05/08/2015

Grazie x la specifica delle càloriè! .... e grazie x le splendide idee che ci regali.

(0) (0) Abuso
05/08/2015

Li conosco da quando ero bambino visto che sono nato a Palermo li mangiavo spesso da bambino purtroppo abito in Germania da tanti anni e li mangio ogni tanto .

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