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Panna cotta allo zafferano su note agrumate e pistacchi

Un antipasto molto sfizioso, ottimo in qualsiasi periodo dell'anno!

Antipasto
3 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

3

Preparazione

  • Mettere la gelatina in una ciotola, coprirla di acqua fredda e lasciarla ammorbidire per una decina di minuti.
  • Scaldare la panna con lo zucchero a velo su fuoco bassissimo in modo che non raggiunga mai il punto di ebollizione, quindi toglierla dal fuoco; a parte, scaldare circa 10 ml di latte (o quanto basta per sciogliervi la gelatina), sciogliervi lo zafferano, unire la gelatina ben strizzata e mescolare su fiamma bassissima fino a quando si sarà completamente sciolta.
  • Filtrare il latte attraverso un colino a maglie fitte per eliminare eventuali filamenti di gelatina e incorporarlo alla panna.
  • Lasciare raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto. Foderare con pellicola alimentare uno stampo a forma di fiore (o altro stampo), versarvi la panna cotta e riporre in frigo per qualche ora a rassodare.
  • Salsa al bergamino. Far addensare sul fuoco il bergamino con l'amido, finché non vela il cucchiaio.
  • Sformare la panna cotta, completare con la salsa e guarnire con i pistacchi tritati.


Foto

Panna cotta allo zafferano su note agrumate e pistacchi
Panna cotta allo zafferano su note agrumate e pistacchi - foto 2

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