Petitchef

SFORMATINI DI COUS COUS AI BROCCOLI

Antipasto
4 porzioni
30 min
20 min
facile
297 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.15 (1.04€/Porzioni)

Preparazione

  • Cuocete i broccoli a vapore, intanto mettete a bollire 200 ml di acqua con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Quando l'acqua bolle versatela sul cous cous che avrete messo in una ciotola abbastanza capiente perchè gonfierà abbastanza. Continuate a mescolare con una forchetta finchè il cous cous sarà tiepido poi con le mani procedete con la sgranatura, ovvero sfregate il cous cous tra le mani finchè sarà freddo e senza grumi.
    Frullate 250 gr di broccoli con l'aglio e 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, regolate di sale e pepe.
    Mescolate il cous cous con la salsa di broccoli e riempite degli stampini monodose.
    Preparate la fonduta, mettete la farina in un pentolino, sersate il latte, che avrete fatto precedentemente scaldare, mescolate vigorosamente con la frusta per evitare grumi, aggiungere il Bastardo, rimettere sul fuoco e continuate a mescolare finchè il composto sarà liscio e omogeneo, frullate i 50 gr di broccoli e uniteli alla salsa, salate se necessario.
    Scaldate al microonde o a bagnomaria. Mettete negli stampini monodose per dare la forma. Sformate e versateci sopra qualche cucchiaio di fonduta. Decorate con una cimetta e delle mandorle tritate.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 297Kcal
  • Carboidrati: 28g
  • Lipidi: 11.1g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 10.6g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (259g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

12 ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli 12 ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti! Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti! Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota