Cuocete i broccoli a vapore, intanto mettete a bollire 200 ml di acqua con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Quando l'acqua bolle versatela sul cous cous che avrete messo in una ciotola abbastanza capiente perchè gonfierà abbastanza. Continuate a mescolare con una forchetta finchè il cous cous sarà tiepido poi con le mani procedete con la sgranatura, ovvero sfregate il cous cous tra le mani finchè sarà freddo e senza grumi. Frullate 250 gr di broccoli con l'aglio e 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, regolate di sale e pepe. Mescolate il cous cous con la salsa di broccoli e riempite degli stampini monodose. Preparate la fonduta, mettete la farina in un pentolino, sersate il latte, che avrete fatto precedentemente scaldare, mescolate vigorosamente con la frusta per evitare grumi, aggiungere il Bastardo, rimettere sul fuoco e continuate a mescolare finchè il composto sarà liscio e omogeneo, frullate i 50 gr di broccoli e uniteli alla salsa, salate se necessario. Scaldate al microonde o a bagnomaria. Mettete negli stampini monodose per dare la forma. Sformate e versateci sopra qualche cucchiaio di fonduta. Decorate con una cimetta e delle mandorle tritate.