Questa è una di quelle ricette facili da preparare e molto versatili. Perfetta come antipasto freddo, molto buona come antipasto caldo e ottima come piatto unico da consumare tiepido magari con una bella insalatina mista. A voi la scelta!
Pulire e bollire in acqua leggermente salata il cavolfiore per 15′.
Passare al mixer ¾ del cavolfiore cotto, ¾ del tonno scolato dall’olio e l’aglio. Accendere il forno a 180°.
Unire al composto i tuorli d’uovo leggermente montati con la panna, il succo del limone, il prezzemolo, il sale e il pepe. Prendere una pirofila e sistemare circa metà del composto.
Adagiare sopra i pezzi di cavolfiore e di tonno non tritati al mixer. Coprire bene con il restante composto.
Cuocere a bagnomaria per circa 45′ abbondanti. Servire caldo, tiepido o freddo comunque accompagnando lo sformato ad un’insalatina di carote, spinacini e germogli di soia, guarnendo con dello zenzero tritato o tagliato a fettine sottilissime.
Non sono soddisfatta... forse in pirofile piccoline come quelle mostrate in foto verrà bene, ma tu scrivi di una pirofila unica... dopo un ora è restata una poltiglia informe inservibile a tavola se non a cucchiaiate. credo che due tuorli siano troppo pochi per legare tutto il resto
Commenti dei membri:
Non sono soddisfatta... forse in pirofile piccoline come quelle mostrate in foto verrà bene, ma tu scrivi di una pirofila unica... dopo un ora è restata una poltiglia informe inservibile a tavola se non a cucchiaiate. credo che due tuorli siano troppo pochi per legare tutto il resto
Interessante ....
Good