Petitchef

Spuma di mortadella

La Spuma di mortadella è un classico dei ristoranti tradizionali di Bologna.
Vi consiglio di prepararvela a casa, bastano pochi prodotti ma che siano di ottima qualità. La mortadella è un salume fatto con carne di puro suino, mescolata con lardo e aromatizzata con spezie. Esiste anche un versione al pistacchio che in Sardegna è considerata la più buona mentre a Bologna non esiste.

Antipasto
6 porzioni
10 min
media
190 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.25 (0.88€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritare finemente la mortadella con il mixer.
  • Aggiungere la ricotta e il Parmigiano, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non grumoso.
  • Aggiungere la panna liquida e frullare il tutto per ottenere una spuma che si servirà con crostini caldi e dorati (a piacere spalmati con un velo di burro).

Consigli:

Note:
Potete servire la spuma di mortadella su crostini di pane caldo come finger food.
Può essere servita anche nel piatto con un letto di insalata misticanza ed un filo di aceto balsamico invecchiato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 189Kcal
  • Carboidrati: 0.7g
  • Lipidi: 15.8g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 10.8g
  • Zucchero: 0.7g
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (72g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Frullatore

Conservazione in frigorifero
cookingwithmarica Cookingwithmarica

Domande:




Commenti dei membri:

31/05/2015

Non male!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fiori di pizza alla mortadella
Fiori di pizza alla mortadella
6 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pesto calabrese
Pesto calabrese
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
4 porzioni
40 min
media
4.5 / 5

Articoli correlati

Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota