La mortadella di Bologna è un salume molto saporito preparato con carni di suino aromatizzate con aglio, pepe e pistacchi. Viene considerata "rustica" e si preferisce non servirla tra gli affettati quando si hanno ospiti, ma è alla base di numerosi e gustosi piatti. Impanata con uovo, pane e parmigiano grattugiato e fritta è un secondo gustosissimo, ma è anche perfetta per avvolgere involtini di carne. La si può utilizzare per arricchire di gusto polpettoni e ripieni e tritata finemente può trasformarsi in saporite polpettine o addirittura divenire pasta per gnocchi.
Ingredienti: 250 gr di farina 00 3 uova 170 gr di yogurt greco 4 cucchiai di olio di oliva 1 bustina di lievito per torte salate 100 gr di mortadella a cubetti...
Ingredienti: 10 fette di mortadella 4 cucchiate di ricotta vaccina 5 formaggini Fontì un manciata abbondante di pistacchi sgusciati e tritati un pizzico di pepe...
Ingredienti: 200 gr di ricotta vaccina ½ zucchina Sale Pepe qb 50 gr di mortadella 1 uovo 3 cucchiai di farina 1 ciuffetto di prezzemolo Olio (per friggere)
Ingredienti: 300 g piselli 500 g funghi 200 g prosciutto cotto 50 gr mortadella 1 scamorza da 300 g latte q.b. formaggio grattugiato q.b. sale q.b. per la...
Ingredienti: 200 g di lenticchie cotte olio extravergine di oliva rosmarino una punta di concentrato di pomodoro sale e pepe 1 uovo per la mousse di mortadella...
Ingredienti: 50 g mortadella 50 g mozzarella 50 g gruviera 1 uovo 1 manciata di parmigiano grattuggiato 5-6 foglie di menta un rametto di maggiorana olio, sale...
Ingredienti: 3 zucchine più grosse 100 g di formaggio greco Feta 80- 100 g di ricotta 4-5 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato 2 fette di mortadella...
Ingredienti: 250 gr di ricotta 2 fette spesse di mortadella tritate finemente 1 uovo 2-3 cucchiai di farina prezzemolo tritato sale pepe olio per friggere
Ingredienti: Per il lievitino: 135 g di farina di forza 13 g di lievito di birra 75 g di acqua Per l'impasto: 400 g di farina di forza 20 g di zucchero 50 g di...
Ingredienti: PER LA PASTA: 300g di semola 200g di farina 00 150g di lievito madre (o 1 lievito di birra) 2 cucchiai d’olio acqua q.b. (circa 200 ml) 10 g sale...
Ingredienti: 250 g di riso 1 piccola cipolla tagliata sottile 150 g di mortadella tagliata sottile e spezzettata 1 bicchiere di vino bianco brodo vegetale...
Ingredienti: 500 g di farina Una patata piccola Acqua tiepida 1 lievito di birra Olive 1 Cucchiaino di sale fino Olio Pomodorini Origano Sale fino e grosso
Ingredienti: 2 finocchi 300 gr di passata di pomodoro 150 gr di Mortadella Bologna IGP 150 gr di caciocavallo 2 uova Pangrattato qb Sale Pepe qb 30 gr di...
Ingredienti: 250 gr di farina tipo 1/2 bustina di lievito in polvere sale un cucchiaino 120ml acqua tiepida 1 cucchiaio di olio evo Per farcire: mortadella...
Ingredienti: 425g fettine di lonza di maiale 150g mortadella a fette pesto di pistacchi 30g pistacchi preparato per soffritto chiodi di garofano olio evo vino...
Ingredienti: Per circa 10 arancini : 350 gr di penne con sugo di pomodoro avanzate 100 gr di mortadella 50 gr di farina 100 ml d’acqua circa Pepe qb Sale qb...