Ricetta con mortadella

213 ricette

La mortadella di Bologna è un salume molto saporito preparato con carni di suino aromatizzate con aglio, pepe e pistacchi. Viene considerata "rustica" e si preferisce non servirla tra gli affettati quando si hanno ospiti, ma è alla base di numerosi e gustosi piatti. Impanata con uovo, pane e parmigiano grattugiato e fritta è un secondo gustosissimo, ma è anche perfetta per avvolgere involtini di carne. La si può utilizzare per arricchire di gusto polpettoni e ripieni e tritata finemente può trasformarsi in saporite polpettine o addirittura divenire pasta per gnocchi.

Ricetta Polpettone alla napoletana

Polpettone alla napoletana

Portata principale media 30 min 45 min
Ingredienti: 500 gr carne macinata 250 gr pane raffermo 1 bicchiere di latte 2 uova 2 uova sode 1/2 dado vegetale biologico sale e pepe qb 1 spicchio d'aglio...
Ricetta Muffin con mortadella e scamorza affumicata

Muffin con mortadella e scamorza affumicata

Antipasto media 35 min 295 kcal
Ingredienti: 250 gr di farina 00 3 uova 170 gr di yogurt greco 4 cucchiai di olio di oliva 1 bustina di lievito per torte salate 100 gr di mortadella a cubetti...
Ricetta Frittelle di zucchine ricotta e mortadella

Frittelle di zucchine ricotta e mortadella

Antipasto media 40 min 203 kcal
Ingredienti: 200 gr di ricotta vaccina ½ zucchina Sale Pepe qb 50 gr di mortadella 1 uovo 3 cucchiai di farina 1 ciuffetto di prezzemolo Olio (per friggere)
Ricetta Spuma di mortadella

Spuma di mortadella

Antipasto media 10 min 184 kcal
Ingredienti: 300 g Mortadella Bologna IGP 100 g ricotta fresca Un cucchiaio di Parmigiano Reggiano Un cucchiaio di panna liquida
Ricetta Polpette di pollo e mortadella al sapore di birra

Polpette di pollo e mortadella al sapore di birra

Portata principale Difficile 3 ore 439 kcal
Ingredienti: 790g petto di pollo 500ml birra chiara 100g mortadella a fette 30g pistacchi salati e tritati pane grattugiato 40g formaggio Asiago 2 cucch yogurt...
Ricetta Zucchine tonde con mortadella e formaggi

Zucchine tonde con mortadella e formaggi

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 50 g mortadella 50 g mozzarella 50 g gruviera 1 uovo 1 manciata di parmigiano grattuggiato 5-6 foglie di menta un rametto di maggiorana olio, sale...
Ricetta Sgonfiotti alla ricotta e mortadella

Sgonfiotti alla ricotta e mortadella

Stuzzicherie facile 10 min 10 min
Ingredienti: 250 gr di ricotta 2 fette spesse di mortadella tritate finemente 1 uovo 2-3 cucchiai di farina prezzemolo tritato sale pepe olio per friggere
Ricetta Treccia salata mortadella e provola

Treccia salata mortadella e provola

Portata principale media 2 h 30 m 396 kcal
Ingredienti: PER LA PASTA: 300g di semola 200g di farina 00 150g di lievito madre (o 1 lievito di birra) 2 cucchiai d’olio acqua q.b. (circa 200 ml) 10 g sale...
Ricetta Risotto con la mortadella

Risotto con la mortadella

Portata principale facile 35 min 490 kcal
Ingredienti: 250 g di riso 1 piccola cipolla tagliata sottile 150 g di mortadella tagliata sottile e spezzettata 1 bicchiere di vino bianco brodo vegetale...
Ricetta Focaccia barese con mortadella

Focaccia barese con mortadella

Antipasto facile 1 ora 499 kcal
Ingredienti: 500 g di farina Una patata piccola Acqua tiepida 1 lievito di birra Olive 1 Cucchiaino di sale fino Olio Pomodorini Origano Sale fino e grosso
Ricetta La crescia scamorza e mortadella

La crescia scamorza e mortadella

Altro facile 10 min 3 min
Ingredienti: 250 gr di farina tipo 1/2 bustina di lievito in polvere sale un cucchiaino 120ml acqua tiepida 1 cucchiaio di olio evo Per farcire: mortadella...
Ricetta Lonza di maiale con mortadella e pistacchi

Lonza di maiale con mortadella e pistacchi

Portata principale Difficile 40 min 30 min
Ingredienti: 425g fettine di lonza di maiale 150g mortadella a fette pesto di pistacchi 30g pistacchi preparato per soffritto chiodi di garofano olio evo vino...