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LASAGNA BIANCA con piselli, funghi, prosciutto e mortadella

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4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

per la besciamella:

Preparazione

  • Pulire i funghi, tagliarli a fettine e lessarli in acqua salata. In una padella antiaderente cuocere i piselli con un pò d'olio, a metà cottura aggiungere i funghi e continuare a cuocere a fuoco lento.
  • Per la preparazione della besciamella mettere in un pentolino il burro, farlo sciogliere e aggiungere la farina setacciata e mescolare bene, aggiungere a filo il latte mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Fare cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Cuocere per il tempo necessario per far addensare la salsa.
  • In una teglia versare un filo di latte e un pò di besciamella, disporre il primo strato di lasagna, bagnare nuovamente con il latte e distribuire i piselli, i funghi, la scamorza, il prosciutto spezzettato, la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.
  • Continuare gli strati, avendo cura di bagnare ogni strato con il latte, fino ad esaurimento degli ingredienti. La mortadella deve essere inserita al posto del prosciutto nello strato centrale.
  • Terminare l'ultimo strato con besciamella, scamorza e formaggio grattugiato. Mettere la teglia, CON COPERCHIO, in forno a 220° e cuocere per una ventina di minuti.
  • Verso fine cottura togliere il coperchio e far gratinare in superficie con la funzione grill.


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LASAGNA BIANCA con piselli, funghi, prosciutto e mortadella
LASAGNA BIANCA con piselli, funghi, prosciutto e mortadella - foto 2

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