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Polpettone alla Napoletana

Un classico della cucina partenopea. Un polpettone ricco e gustoso da preparare a casa

Portata principale
5 porzioni
30 min
45 min
media

Ingredienti

5

Preparazione

  • Togliere la crosta dal pane raffermo e versare sopra il latte e lasciar riposare. Nel frattempo mettere la macinata in una ciotola, regolare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo, l'aglio tritato fine , 2 uova ed il parmigiano e mescolare il composto. Strizzare bene il pane e spezzettarlo con le dita.
  • Aggiungere il pane alla carne e mescolare bene. Stendete su un foglio di alluminio la carne formando un rettangolo di 1 cm.
  • Adagiare le fette di mortadella e posizionare al centro le 2 uova sode. Avvolgere la carne aiutandosi con il foglio d'alluminio e formare un rotolo. Sigillare bene i bordi e spezzettate sopra il dado che conferisce gusto alla carne.
  • Versare un filo d'olio sul polpettone ed infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.
  • Dopo 15/20 minuti quando inizia a rosolare versate il vino bianco e proseguite la cottura! E' preferibile cuocere gli ultimi 2/3 minuti con il grill per farlo diventare dorato!


Domande:




Commenti dei membri:

05/09/2015

La ricetta è perfetta. Io preferisco fare tanti piccoli polpettoni, impanarli, friggerli e dopo finire la cottura nella salsa. una bomba.

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