Petitchef

Finger Food - Cestini di lenticchie con mousse di mortadella

Un delizioso finger food, ricco ed originale

Antipasto
4 porzioni
30 min
15 min
facile
239 Kcal

Ingredienti

4

per la mousse di mortadella (per i cestini, dimezzate le dosi):

Preparazione

  • In una padella, insaporite le lenticchie in olio, rosmarino e una punta di concentrato di pomodoro, stemperata in mezzo bicchiere di brodo o di acqua.
  • Lasciar evaporare tutto il liquido, salare, pepare e far rafreddare completamente. Dopodichè, unire l'uovo e amalgamare bene il tutto.
  • Per fare i cestini, sono indispensabili 24 pirottini piccoli e una teglia da mini muffins. Qualcosa di molto simile a questa.
  • Accendete il forno a 180 gradi. Infilate un pirottino in ogni cavità dello stampo. Prendete un cucchiaino di lenticchie, versatelo nel pirottino e, col dorso del cucchiaino, fatelo aderire ai bordi del pirottino, dandogli l forma di un cestino.
  • Cercate di dargli la forma che vedete : nè i bordi nè il fondo devono essere troppo sottili. Infornate per un quarto d'ora e lasciate intiepidire per una decina di minuti.
  • Poi, estraete i cestini, lasciandoli nei loro pirottini. Quando si saranno perfettamente raffreddati, potrete staccarli, facendo un minimo di attenzione a non romperli. Non è un'operazione difficile: l'importante è che siano a temperatura ambiente.
  • Nel frattempo preparate la mousse di mortadella:
    Tritate finissima la mortadella e amalgamarla agli altri ingredienti.

Consigli:

Quando prepararla i cestini, si possono preparare con qualche ora di anticipo, anche la mattina per la sera.

Conservazione Si conservano nella pellicola trasparente, meglio se fuori dal frigo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 239Kcal
  • Carboidrati: 12.1g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 10.1g
  • Proteine: 9.7g
  • Zucchero: 4g
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (123g)
Senza glutine
Senza frutta a guscio


Foto

Finger Food - Cestini di lenticchie con mousse di mortadella
Finger Food - Cestini di lenticchie con mousse di mortadella - foto 2

Domande:

Ma....gli ingredienti x preparare la mousse Non.li avete scritti La ricetta non è completa

Rispondere:

Per la mousse di mortadella (per i cestini, dimezzate le dosi) 150 g mortadella 100 g mascarpone 50 g burro (se preferite la versione più leggera, sostituitelo con altrettanta ricotta) 50 ml di panna fresca liquida non montata Tritare finissima la mortadella e amalgamarla agli altri ingredienti.




Commenti dei membri:

18/10/2015

La provo ,ma sono sicura che mi piacera'

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stile Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stile Dall'aperitivo alla festa: 9 irresistibili finger food vegetariani! Dall'aperitivo alla festa: 9 irresistibili finger food vegetariani!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota