Petitchef

Finger Food - Cestini di lenticchie con mousse di mortadella

Un delizioso finger food, ricco ed originale

Antipasto
4 porzioni
30 min
15 min
facile
239 Kcal

Ingredienti

4

per la mousse di mortadella (per i cestini, dimezzate le dosi):

Preparazione

  • In una padella, insaporite le lenticchie in olio, rosmarino e una punta di concentrato di pomodoro, stemperata in mezzo bicchiere di brodo o di acqua.
  • Lasciar evaporare tutto il liquido, salare, pepare e far rafreddare completamente. Dopodichè, unire l'uovo e amalgamare bene il tutto.
  • Per fare i cestini, sono indispensabili 24 pirottini piccoli e una teglia da mini muffins. Qualcosa di molto simile a questa.
  • Accendete il forno a 180 gradi. Infilate un pirottino in ogni cavità dello stampo. Prendete un cucchiaino di lenticchie, versatelo nel pirottino e, col dorso del cucchiaino, fatelo aderire ai bordi del pirottino, dandogli l forma di un cestino.
  • Cercate di dargli la forma che vedete : nè i bordi nè il fondo devono essere troppo sottili. Infornate per un quarto d'ora e lasciate intiepidire per una decina di minuti.
  • Poi, estraete i cestini, lasciandoli nei loro pirottini. Quando si saranno perfettamente raffreddati, potrete staccarli, facendo un minimo di attenzione a non romperli. Non è un'operazione difficile: l'importante è che siano a temperatura ambiente.
  • Nel frattempo preparate la mousse di mortadella:
    Tritate finissima la mortadella e amalgamarla agli altri ingredienti.

Consigli:

Quando prepararla i cestini, si possono preparare con qualche ora di anticipo, anche la mattina per la sera.

Conservazione Si conservano nella pellicola trasparente, meglio se fuori dal frigo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 239Kcal
  • Carboidrati: 12.1g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 10.1g
  • Proteine: 9.7g
  • Zucchero: 4g
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (123g)
Senza glutine
Senza frutta a guscio


Foto

Finger Food - Cestini di lenticchie con mousse di mortadella
Finger Food - Cestini di lenticchie con mousse di mortadella - foto 2

Domande:

Ma....gli ingredienti x preparare la mousse Non.li avete scritti La ricetta non è completa

Rispondere:

Per la mousse di mortadella (per i cestini, dimezzate le dosi) 150 g mortadella 100 g mascarpone 50 g burro (se preferite la versione più leggera, sostituitelo con altrettanta ricotta) 50 ml di panna fresca liquida non montata Tritare finissima la mortadella e amalgamarla agli altri ingredienti.




Commenti dei membri:

18/10/2015

La provo ,ma sono sicura che mi piacera'

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Dall'aperitivo alla festa: 9 irresistibili finger food vegetariani! Dall'aperitivo alla festa: 9 irresistibili finger food vegetariani! Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stile Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota