Finger food - cestini di lenticchie con mousse di mortadella
Un delizioso finger food, ricco ed originale
Ingredienti
4
per la mousse di mortadella (per i cestini, dimezzate le dosi):
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- In una padella, insaporite le lenticchie in olio, rosmarino e una punta di concentrato di pomodoro, stemperata in mezzo bicchiere di brodo o di acqua.
- Lasciar evaporare tutto il liquido, salare, pepare e far rafreddare completamente. Dopodichè, unire l'uovo e amalgamare bene il tutto.
- Per fare i cestini, sono indispensabili 24 pirottini piccoli e una teglia da mini muffins. Qualcosa di molto simile a questa.
- Accendete il forno a 180 gradi. Infilate un pirottino in ogni cavità dello stampo. Prendete un cucchiaino di lenticchie, versatelo nel pirottino e, col dorso del cucchiaino, fatelo aderire ai bordi del pirottino, dandogli l forma di un cestino.
- Cercate di dargli la forma che vedete : nè i bordi nè il fondo devono essere troppo sottili. Infornate per un quarto d'ora e lasciate intiepidire per una decina di minuti.
- Poi, estraete i cestini, lasciandoli nei loro pirottini. Quando si saranno perfettamente raffreddati, potrete staccarli, facendo un minimo di attenzione a non romperli. Non è un'operazione difficile: l'importante è che siano a temperatura ambiente.
- Nel frattempo preparate la mousse di mortadella:
Tritate finissima la mortadella e amalgamarla agli altri ingredienti.
Consigli
Quando prepararla i cestini, si possono preparare con qualche ora di anticipo, anche la mattina per la sera.
Conservazione Si conservano nella pellicola trasparente, meglio se fuori dal frigo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 239Kcal
- Carboidrati: 12.1g
- Lipidi: 21.5g
- Grassi saturi: 10.1g
- Proteine: 9.7g
- Zucchero: 4g
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (123g)
Senza glutine
Senza frutta a guscio
Domande
Ma....gli ingredienti x preparare la mousse Non.li avete scritti La ricetta non è completa
Per la mousse di mortadella (per i cestini, dimezzate le dosi)
150 g mortadella
100 g mascarpone
50 g burro (se preferite la versione più leggera, sostituitelo con altrettanta ricotta)
50 ml di panna fresca liquida non montata
Tritare finissima la mortadella e amalgamarla agli altri ingredienti.
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