Petitchef

Strudel di salmone e mele

Un antipasto per palati gourmet, preparatelo se volete conquistare i vostri ospiti!

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
media
437 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.74 (2.44€/Porzioni)

Preparazione

  • Stendere la sfoglia in forma rettangolare (la mia era tonda, ed ho tagliato i bordi rendendola di forma … ehm … quadrotta).
  • Spalmatevi la ricotta facendo in modo di lasciare “pulito” un bordo di circa 2 cm.
  • Spolverare la ricotta con i semi di papavero (la quantità regolatela a seconda del gusto personale), quindi nella parte centrale stendere le fettine di salmone sul quale adageremo poi delle fettine sottilissime di mela (io ho usato le mele golden che in genere preferisco quando devono essere “passate in forno”).
  • Richiudere lo strudel sovrapponendo i due lati della sfoglia e premere bene i bordi per fare in modo che non si apra.
  • Spennellare con un po' di uovo sbattuto ed infornare per 20 minuti a 180°C in forno preriscaldato

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 437Kcal
  • Carboidrati: 24.2g
  • Lipidi: 29.6g
  • Grassi saturi: 17.5g
  • Proteine: 17.2g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (148g)
Senza zuccheri aggiunti


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Strudel di salmone e mele
Strudel di salmone e mele - foto 2
Strudel di salmone e mele - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

mary_82, 30/12/2019

Fatta spesso in occasione di cene speciali ed è sempre piaciuta a tutti, inoltre faccio sempre un figurone!!
Semplicissima da fare e buonissima!

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
lavitabella, 08/09/2019

Si dovrebbero usare delle mele un po' aspre e mescolare nella ricotta della panna acida per mitigare il dolciastro dell salmone affumicato. L'idea delle mele è però una nuova possibilità .

(0) (0) Abuso
20/03/2015

Da provare

(0) (0) Abuso
20/03/2015

Amo le torte salate ,,,la provo ,,mai fatte con la mela ,,grazie.

(0) (0) Abuso
Lucrezietta, 03/10/2014

Sicuramente da provare ... ;) Salvato nel mio libro di ricette, vi farò sapere ... ;)

(0) (1) Abuso
02/10/2014

Mele ? beuuuuurk !!! pourquoi_ pas du saumon au chocolat et aux câpres ? Horrible cuisine anglo_ médiévale pervertie !!!

(0) (1) Abuso
19/12/2012

Piace a tutti oltre che alla cuoca

(1) (0) Abuso
10/04/2012

Mi immagino che delizioso ^_^

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Strudel con pere e taleggio
Strudel con pere e taleggio
5 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Corona di sfoglia con salmone
Corona di sfoglia con salmone
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato
Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato
8 porzioni
35 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito! 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota