Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano e mela
Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano e mela
Una freschissima tartare da preparare per una cena a base di pesce. Utilizzate ingredienti di prima qualità, realizzate anche voi questa ricetta elegante.
PREPARAZIONE: Preparate una tartare battendo a coltello il salmone, aggiustate di sale e pepe (io ho usato quello di Sichuan), condite con l'olio EVO, la scorza grattugiata del limone ed infine con l'erba cipollina tagliuzzata finemente. Amalgamate bene il tutto e riponete in frigorifero.
Per la zuppa: In una centrifuga mettete (tagliati a pezzi e con la buccia) il sedano, le mele ed il limone; infine regolate di sale il succo ottenuto.
Composizione del piatto: Sistemate un coppapasta in un piatto fondo, adagiatevi all'interno la tartare, quindi versate la zuppetta tutto intorno e finite il piatto sistemando sul salmone un pizzico di sale di Cervia, alcune fettine di mela, steli di erba cipollina e foglie di sedano.
Feelcook: grazie!