Lavate le verdure. Arrostite i peperoni sotto il grill per circa 30 minuti, finché la pelle tende a staccarsi.
Avvolgete in alluminio, fate raffreddare, spellate, eliminate semi e filamenti, poi riducete a falde.
Affettate le zucchine, nel senso della lunghezza, e grigliate circa 1 minuto per lato.
Sbucciate la cipolla, taglia a fette e cuocete sulla griglia 3-4 minuti per lato. Affettate il pomodoro e le melanzane e grigliate anche queste verdure 2 minuti per lato. Sbattete leggermente gli albumi con il grana e una macinata di pepe.
Foderate uno stampo da plum cake di carta da forno bagnata e strizzata. Disponete uno strato di zucchine, un velo del composto di albumi, basilico spezzettato e proseguite alternando verdure, albumi e basilico.
Infornate a 160 gradi per 50 minuti. Sfornate, fate raffreddare e trasferite la terrina in frigorifero per 1 ora. Sformate la terrina capovolgendo lo stampo su un piatto, sfilando ed eliminando la carta.
Decorate se vi piace con erbe fresche e servite a fette, condite con un filo d'olio.
Commenti dei membri:
E' molto buona, ed è una ricetta adatta per una persona che è a dieta...
Veramente speciale la provo stasera
Gustoso,economico, facile da preparare e leggero,,,