Petitchef

Torta salata alle zucchine, fiori di zucca e scamorza

La torta salata con zucchine e fiori di zucca è un'ottima idea per una cena veloce e gustosa in estate. Per prepararla servono pochi ingredienti e la ricetta è davvero semplicissima: in pochissimo tempo porterete in tavola un piatto saporito e sfizioso. Se la tagliate a pezzetti, potrete servire questa torta salata anche nei vostri aperitivi

Antipasto
4 porzioni
20 min
40 min
facile
669 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 17.91 (4.48€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Padella
  • Tortiera 28 cm di diametro

Preparazione

  • Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Scaldate l'olio d'oliva in padella, aggiungete uno spicchio d'aglio e lasciate soffriggere qualche minuto. Poi aggiungete le zucchine e cuocete per 5/6 minuti.
  • Nel frattempo lavate i fiori di zucca. Privateli del gambo, del pistillo e anche della parte finale (tenetene 4 intere ma puliti per la decorazione finale)
  • In una ciotola sbattete le uova con il latte interno, poi aggiungete il parmigiano, la scamorza affumicata tagliata a cubetti e i 4 fiori di zucca sminuzzati. Mescolate per bene
  • Rivestite la tortiera con la pasta brisée, bucherellate la base con i rebbi della forchetta e versate la preparazione (uova, latte, formaggio, fiori di zucca). Disponete per il composto su tutta la superficie e aggiungete i 4 fiori di zucca interi.
  • Infornate a 200° C per 35 minuti (forno preriscaldato)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 669Kcal
  • Carboidrati: 51g
  • Lipidi: 32.6g
  • Grassi saturi: 12.3g
  • Proteine: 31.2g
  • Fibre: 18.4g
  • Zucchero: 8.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1266g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota