Il Tortino di Castagne, cipolla caramellata e zucca è un antipasto che può essere fatto in una teglia grande o mono porzione dentro dei pirottini di ceramica o ghisa.
Pulite le castagne calde se volete romperle poco e poi sbriciolarle al meglio.
Pulite la zucca e tagliatela a fette condita con sale e pepe. Cuocetela al forno per circa 20 min. finchè diventa morbida.
Caramellate le cipolle pulite e tagliate sottilissime con olio evo, zucchero di canna e un pò d'acqua per circa mezz'ora a fuoco lento con il coperchio.
Prendete la vostra teglia o pirottini e ungete con olio evo il fondo. Mettete nel fondo uno strato di zucca cotta al forno, uno strato di cipolla, una manciata di castagne e una spolverata di parmigiano. Fate due strati in questo modo mettendo alla fine più parmigiano. Cuocete a fuoco caldo 170C° per circa 15-20 min.
Aggiungete a vostro piacimento del pepe nero macinato al momento.
Il Tortino di Castagne, cipolla caramellata e zucca è pronto
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Buona