Petitchef

Tortino di Castagne, cipolla caramellata e zucca

Il Tortino di Castagne, cipolla caramellata e zucca è un antipasto che può essere fatto in una teglia grande o mono porzione dentro dei pirottini di ceramica o ghisa.

Antipasto
4 porzioni
30 min
1 ora
media
380 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite le castagne calde se volete romperle poco e poi sbriciolarle al meglio.
  • Pulite la zucca e tagliatela a fette condita con sale e pepe. Cuocetela al forno per circa 20 min. finchè diventa morbida.
  • Caramellate le cipolle pulite e tagliate sottilissime con olio evo, zucchero di canna e un pò d'acqua per circa mezz'ora a fuoco lento con il coperchio.
  • Prendete la vostra teglia o pirottini e ungete con olio evo il fondo. Mettete nel fondo uno strato di zucca cotta al forno, uno strato di cipolla, una manciata di castagne e una spolverata di parmigiano. Fate due strati in questo modo mettendo alla fine più parmigiano. Cuocete a fuoco caldo 170C° per circa 15-20 min.
  • Aggiungete a vostro piacimento del pepe nero macinato al momento.
  • Il Tortino di Castagne, cipolla caramellata e zucca è pronto

Consigli:

se volete aggiungete dei semi di zucca a fine cottura

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 380Kcal
  • Carboidrati: 46.6g
  • Lipidi: 13.3g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 13.8g
  • Fibre: 7.8g
  • Zucchero: 15.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (337g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
cookingwithmarica Cookingwithmarica

Domande:




Commenti dei membri:

leo, 17/12/2018

Buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Come preparare la cipolla caramellata Come preparare la cipolla caramellata

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota