Petitchef

Tortino di patate sfizioso

Antipasto
4 porzioni
45 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate bene le patate e cuocetele. Dovrete lasciarle un po' al dente. Fatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fettine di circa 7/8 mm. In una teglia, foderata con carta forno, fate un primo strato con metà patate (aggiustate di sale, spolverate con pepe e mettete qualche scaglia di burro), metà dadini di speck e prosciutto, ricoprite con metà formaggio. Ripetete il tutto per la metà restante degli ingredienti. Infornate coperto con carta forno per 10 minuti a 180°, poi togliete la carta forno e fate dorare lo strato superiore per circa 5 minuti.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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