Avete presente il tronchetto dolce che di solito si mangia a natale??? io l ho voluto ricreare salato... è un'ottima idea per stupire i bambini ed è un'ottima ricetta da preparare prima per buffet....
Prendete le fette di pane in cassette e sovrapponetele (dal lato più lungo) di un cm.. prendi il mattarello e stendi le fette di pane.
Avendole sovrapposte il pane si unirà.
Prepara una mousse tritando la mortadella e mischiandola con il philadelphia.
Spalma 2/3 di questa mousse sul pane...poi arrotola il pane e taglialo in 3 fette grandi (facendo un taglio obliquo delle fette).
Arrotola con carta di alluminio e lascia in frigo per 1 ora. Dopo prendi i tre rotoli e disponili su un vassoio formando il tronchetto.
Spalma sopra il tronchetto la mousse rimasta,in modo da coprire tutta la superficie. Spolvera dei salatini o pistacchi tritati sopra il tronchetto.
Decora con le olive (io le ho tagliate e metà e le ho disposte a formare due fiori sul tronchetto, dove al centro ho messo un cappero). Se vi dovesse avanzare della mousse fate con la sacca a poche dei ciuffetti intorno al tronchetto.