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Verza gratinata

Verza gratinata

Antipasto
4 porzioni
15 min
34 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Togliete la parte dura del torsolo e le foglie esterne grosse dalla verza, tagliatela a spicchi e lavatela in abbondante acqua, più volte.
  • Portate a bollore 1 litro d'acqua con 1 pizzico di sale in una pentola e immergetevi la verza.
  • Cuocete 10 minuti e scolate su un telo.
    Premete la verza con le mani, per eliminare tutta l'acqua.
  • Accendete il forno a 180 gradi.
  • Portate a ebollizione il latte.
    Scaldate l'olio in un pentolino, aggiungete la farina, diluite con il latte e cuocete per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Condite con sale e pepe, incorporate metà grana.
  • Disponete gli spicchi di verza in una pirofila, cospargeteli con la salsa, il pomodoro e il grana rimasto.
  • Mettete la pirofila in forno 18 minuti e gratinate 1 minuto sotto il grill.
    Portate in tavola la verza nella pirofila.


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