Ottimo contorno per i vostri piatti a base di carne: il cavolo cappuccio viene tagliato a striscioline sottili, poi si sfuma con il vino per dargli ancora più sapore. Scoprite la preparazione!
Tagliare il cavolo cappuccio in striscioline piuttosto sottili e regolari, lavarlo, quindi far appassire nell'olio in una casseruola capiente gli scalogni affettati. Aggiungere il cavolo cappuccio, salare e pepare e far colorire per qualche minuto a fiamma viva.
Abbassare un poco il fuoco, aggimgere un bicchiere di vino e mezzo di acqua poi coprire bene con un coperchio. Far stufare la verdura per circa un'ora, aggiungendo ogni tanto il vino che nel frattempo sarà evaporato e mescolando.
A cottura ultimata togliere il coperchio e alzare nuovamente il fuoco per un paio di minuti, avendo cura di girare continuamente. Servito il cavolo con del pane di farro salato.
Commenti dei membri:
Ricetta buona ma e' diventato infelice leggerla a causa della tempesta di pubblicita!!!! .....e basta!!!! Maremma venduta!
Semplice ma squisiti!
Molto buono
Io vorrei qualcosa di semplice
Okkk