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Insalata di patate

Un piatto tipico della tradizione tedesca. Questa insalata di patate non viene insaporita con la maionese, ma con un condimento di cipolle, senape e aceto. Un contorno semplice che si accompagna bene ai piatti di carne.

Contorni
4 porzioni
1 h 20 m
media
330 Kcal

Ingredienti

4

Per il condimento :

Costo stimato: 1.89 (0.47€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare una pentola. Mettere la patata nella pentola senza sbucciarla e riempire con dell'acqua. Avviare la cottura a fuoco alto e quando inizierà a bollire, abbassare la fiamma. Lessare la patata per cirva 20 minuti finché non si sarà ammorbidita. Togliere la patata dalla pentola con un mestolo forato e scolare l'acqua.
  • Preparare un canovaccio, un tagliere, un coltello da cucina e un recipiente. Avvolgere la patata con il canovaccio e sbucciare finché è ancora calda. Tagliare a mezza luna la patata in modo da ottenere fettine spesse 5 mm e metterle nel recipiente. Sbucciare la cipolla. Tagliare finemente la cipolla.
  • Preparare una pentola e una frusta. Versare l'aceto di vino bianco nella pentola, scaldare a fuoco medio e portare lentamente a ebollizione.
  • Aggiungere la senape e l'olio di semi e mescolare bene. Aggiungere sale, pepe e zucchero quanto basta, poi mescolare. Raggiunta l'ebollizione, aggiungere la cipolla, lasciarla cuocere un po' e poi spegnere il fuoco.
  • Versare il condimento caldo sopra le fette di patata disposte nel recipiente. Mescolare le fette di patata e il condimento. Lasciar insaporire per circa 20 minuti.
  • Cospargere di prezzemolo tritato e mescolare. Disporre sul piatto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 330Kcal
  • Carboidrati: 43.9g
  • Lipidi: 14g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 4.3g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 6.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 11/08/2021

Domani le preparo

(0) (0) Abuso
13/05/2014

Buona lo fatta

(0) (0) Abuso
lucya14, 13/05/2014

Buonissime !! grazie

(0) (0) Abuso
portavia, 12/05/2014

Oggi la preparo!!!!

(1) (0) Abuso

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