Petitchef

PATATE CROCCANTI IN PADELLA

Contorni
6 porzioni
30 min
15 min
facile
39 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.35 (0.06€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate e pelate le patate che vi occorrono, riducetele a tocchetti come nella fotografia e mettetele a bagno in acqua fredda leggermente salata. Potete lasciarle fino all'utilizzo.
  • Questa operazione lava via l'amido dalle patate che è il responsabile dell'effetto colla. Al momento dell'uso risciacquate le patate e asciugatele bene.
  • Versatele in una padella antiaderente, capiente e dai bordi svasati in modo che le patate possano "saltare".
  • E' importante non utilizzare mestoli ne posate in genere per rigirare le patate in cottura. l'uso di questi infatti favorisce la rottura delle patate. Aggiungete burro e olio secondo i vostri gusti e unite gli aromi che preferite, sale e pepe.
  • Rosolate leggermente le patate e incoperchiate, portate a cottura con il fuoco quasi al minimo, rigiratele con il metodo del salto solo un paio di volte.
  • Quando le patate saranno tenere, scoperchiate e alzate il fuoco per far prendere colore. Durante questa operazione fate saltare le patate ripetutamente per avere una doratura omogenea.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 39Kcal
  • Carboidrati: 5.2g
  • Lipidi: 1.7g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 0.5g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (27g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

PATATE CROCCANTI IN PADELLA
PATATE CROCCANTI IN PADELLA - foto 2
PATATE CROCCANTI IN PADELLA - foto 3
PATATE CROCCANTI IN PADELLA - foto 4
PATATE CROCCANTI IN PADELLA - foto 5

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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