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Africani ( dolci galatinesi)

Gli africani sono dei dolci pugliesi, precisamente di Galatina, a base di zuccheri e tuorli. E’ un dolce con un altissimo valore nutrizionale, infatti sin dall’antichità veniva preparato per chi stava in convalescenza.Durante la preparazione ho usato le fruste elettrice, ma si può usare anche la planetaria. L’unica accortezza che richiedono questi biscotti, è che bisogna usare assolutamente uova a temperatura ambiente.

Dessert
8 porzioni
25 min
20 min
facile
756 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.8 (0.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Africani ( dolci galatinesi)
    Riscaldare il forno per 40-45 minuti a 180° modalità ventilata e poi spegnere, lasciandolo chiuso. Intanto in un contenitore , possibilmente smaltato, mettere tuorli e zucchero.
  • Tappa 2 - Africani ( dolci galatinesi)
    Lavorare con le fruste elettriche alla massima velocità, per 30-35 minuti, o fino a quando otterrete un composto omogeneo e gonfio.
  • Tappa 3 - Africani ( dolci galatinesi)
    Disporre 1 o 2 cucchiaiate di impasto nelle forme di carta rettangolari oppure nei pirottini di carta per muffin.
  • Tappa 4 - Africani ( dolci galatinesi)
    Spegnere il forno e sistemare gli africani. Lasciare asciugare in forno per 20-25 minuti. Gli africani si gonfieranno, ma voi state attenti a non bruciarli…. :-) Sfornare e lasciare raffreddare prima di gustare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 756Kcal
  • Carboidrati: 124.9g
  • Lipidi: 23.3g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 124.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio


Domande:






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