Petitchef

Aranzada sarda

Un dolce tipico sardo che si prepara con scorza d'arancia candita, miele e mandorle. Provate subito questa delizia seguendo la ricetta spiegata passo a passo!

Dessert
2 porzioni
20 min
35 min
facile
804 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.18 (2.09€/Porzioni)

Preparazione

  • Eliminate la parte bianca amarognola dalla buccia delle arance, tagliatela a listarelle molto sottili e lasciatele a bagno in acqua fredda per 3 giorni, cambiando l'acqua di tanto in tanto.
  • Trascorso questo tempo, ponete le listarelle in un tegame su fuoco basso, aggiungete il miele, mescolate spesso e accuratamente, così da distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
  • Fate cuocere per 15 minuti.
  • Unite poi lo zucchero e le mandorle tritate finemente, amalgamate bene e fate cuocere per altri 20 minuti, mescolando continuamente per evitare che la preparazione si attacchi ai bordi del tegame.
  • Versate il preparato su un foglio di carta da forno o di alluminio e formate uno strato piuttosto spesso livellandolo grossolanamente con il matterello.
  • Lasciate raffreddare leggermente e ricavatene dei dischetti che disporrete negli appositi pirottini di carta.
  • L'aranzada sarda è pronta

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 804Kcal
  • Carboidrati: 136.9g
  • Lipidi: 20.5g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 11.3g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 134.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (313g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:






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