Petitchef

BAKLAVA

Un delizioso dolce della tradizione greca

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per lo sciroppo:

Costo stimato: 15.3 (3.83€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritate in modo grossolano la frutta secca lasciandone da parte una manciata per ogni frutto che triterete in modo molto sottile. Miscelate in una ciotola la frutta secca e lo zucchero. Aggiungete le spezie e mescolate per bene.
  • Fate fondere il burro fino a scioglierlo. Iniziate a preparare il baklava. Imburrate con il burro fuso una teglia da 12 porzioni. Stendete il primo foglio di pasta fillo e spennellatelo di burro fuso. Ripetete questo procedimento altre 2 volte.
  • Versate sul 3° strato 1/3 di frutta secca e coprite altri 2 fogli di pasta fillo sempre intervallati dalla spennellata di burro fuso. Versate ancora 1 parte di frutta secca e continuate con altri 2 strati di pasta fillo. Finite con la frutta secca e con altri 6 fogli di pasta fillo sempre spennellati di burro fuso.
  • Una volta pronto tagliate il dolce con un coltello affilato in quadrati, rombi o triangoli. Cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti o comunque fino a che sarà dorato.
  • Nel frattempo preparate lo sciroppo. Versate lo zucchero con il miele e l'acqua in un pentolino e mescolate. Portate sul fuoco e fate bollire per 15 minuti circa. Se avete un termometro arrivate a 104-105 °C. Lasciatelo freddare.
  • Una volta che il dolce è cotto e ben dorato versate sopra tutto lo sciroppo facendo in modo che lo sciroppo penetri tra le porzioni. Lasciate freddare bene e poi servire!!


Domande:




Commenti dei membri:

walterw117, 20/02/2018

Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!

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