Mettere la frutta secca in un piatto e versarvi il tè caldo, lasciare in infusione per 30 min, poi togliere la frutta secca e filtrare il té, metterlo da parte.
Mescolare la farina, il lievito e le spezie in un grande recipiente. In una ciotola versare il burro fuso, il tè nero e lo zucchero, il miele e mescolare bene.
Aggiungere l'uovo sbattuto e la frutta secca e poi mescolare bene. Versare progressivamente quest'ultimo impasto nella farina e mescolare bene ottonendo un'impasto abbastanza liquido.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato o con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 160° C. per 1h e 15 min., fino a che la lama del coltello ne fuoriesca asciutta e la superficie del dolce uniformemente dorata Il Bara Brith deve essere scuro e morbido.
Toglierlo dal forno e farlo raffreddare su di una griglia. Lasciate riposare prima di servirlo a fette spesse e spalmandolo di burro a accompagnatelo con un ottimo té inglese.