Petitchef

BASPUSA, BASBUSA, BASBOOSA...INSOMMA QUESTA!

Dessert
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Prima di tutto bisogna fare lo sciroppo : messo in un pentolino a fondo spesso lo zucchero con l'acqua ed a fuoco medio portato a bollore. Fatto bollire per 10 minuti circa, poi aggiunto il miele ed proseguito per qualche minuto. Lo sciroppo non si deve addensare. Deve risultare meno liquido dell'acqua ma meno denso del caramello. Messo a raffreddare lo sciroppo.
  • Nel frattempo preparato l'impasto mettendo nella boule del Kenwood tutti gli ingredienti tranne il miele ed il latte. Fatto andare con la frusta K come per la pasta frolla ed aspettato che tutto il composto fosse sabbioso come per la pasta frolla. A quel punto aggiunto prima il miele e poi il latte. Il composto risulterà simile a quello degli gnocchi alla romana.
  • Imburrato la tortiera sui lati e sul fondo rivestita con carta da forno. Quindi versato il composto nella tortiera ed ho livellato il tutto con le dita bagnate di acqua. Infornato a 190° per 30 minuti a forno ventilato mettendo la tortiera sul ripiano appena sotto a quello di mezzo del forno.
  • Appena sfornata, irrorato la torta con lo sciroppo con l'aiuto di un cucchiaio. Lo sciroppo più o meno servirà tutto, ma consiglio di versarne un pò alla volta e continuare solo fino a quando si vede che la torta ne assorbe ancora. La torta prima di essere sformata e tagliata và fatta raffreddare completamente.


Foto

BASPUSA, BASBUSA, BASBOOSA...INSOMMA QUESTA!
BASPUSA, BASBUSA, BASBOOSA...INSOMMA QUESTA! - foto 2
BASPUSA, BASBUSA, BASBOOSA...INSOMMA QUESTA! - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

14/01/2014

COUSBHA REDAA

(0) (0) Abuso
25/07/2012

Non sono brava con i dolci,ci proverò!poi vi comunicherò il risultato

(0) (0) Abuso
25/03/2012

Ho provato a seguire questa ricetta, almeno cose da cambiare: aggiungere lievito, diminuire zucchero e nello sciroppo e nella basbousa

(0) (0) Abuso
21/07/2011

Provatela, è veramente ottimaaaaaaaaaaaaaa!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Alfajores - ricetta argentina
Alfajores - ricetta argentina
7 porzioni
1 h 5 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Barrette di riso soffiato e cioccolato
Barrette di riso soffiato e cioccolato
6 porzioni
1 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Queijadinhas - muffin brasiliani al cocco
Queijadinhas - muffin brasiliani al cocco
8 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
6 porzioni
3 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake fredda al limone
Cheesecake fredda al limone
4 porzioni
3 h 16 m
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Perché non dovresti mai fare questa cosa prima di cucinare la carne! Perché non dovresti mai fare questa cosa prima di cucinare la carne! Sorprendente scoperta: questa bevanda batte l'acqua in idratazione Sorprendente scoperta: questa bevanda batte l'acqua in idratazione Capodanno cinese: 5 alimenti simbolo di questa festa Capodanno cinese: 5 alimenti simbolo di questa festa

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota