Petitchef

Bavarese al torrone

Una bavarese cremosa con l'aroma del torrone.

Dessert
6 porzioni
4 ore
5 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda.
    Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non sono chiari e spumosi.
  • Aggiungete il latte tiepido, poco alla volta, sempre mescolando.
    Mettete il composto sul fuoco, fate scaldare qualche minuto ma mi raccomando spegnete prima che raggiunga l’ebollizione.
    Aggiungete la gelatina ammorbidita e ben strizzata. Mescolate fino a quando non si è sciolta.
  • Filtrate e mettete in una ciotola ampia. Inserite la ciotola dentro una ciotola più grande, piena di ghiaccio, questo per far raffreddare più velocemente il composto.
    Sbriciolate finemente il torrone e aggiungetelo al composto (ma solo quando si sarà raffreddato).
  • Montate la panna e aggiungetela al composto, poco alla volta, delicatamente, mescolando dall’alto in basso.
  • Versate in uno stampo da budino (ricordatevi di bagnare lo stampo, sarà più facile poi sformare il dolce) e fate rassodare in frigorifero almeno per 3 ore.


Domande:




Commenti dei membri:

04/01/2017

Un dolce non deve nauseare ma ti deve mettere voglia di mangiarne un altro. Sembra per i miei gusti un po' troppo dolce.

(0) (0) Abuso
31/12/2015

Di solito la bavarese non mi entusiasma, ma questa...... è un'altra cosa!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)
Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)
12 porzioni
3 ore
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Dolce al cucchiaio cioccolato e torrone
Dolce al cucchiaio cioccolato e torrone
3 porzioni
1 h 55 m
facile
5 / 5
Ricetta Porri cremosi
Porri cremosi
4 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Rocher fatti in casa
Rocher fatti in casa
6 porzioni
6 h 20 m
Difficile
4.6 / 5

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota