Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda. Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non sono chiari e spumosi.
Aggiungete il latte tiepido, poco alla volta, sempre mescolando. Mettete il composto sul fuoco, fate scaldare qualche minuto ma mi raccomando spegnete prima che raggiunga l’ebollizione. Aggiungete la gelatina ammorbidita e ben strizzata. Mescolate fino a quando non si è sciolta.
Filtrate e mettete in una ciotola ampia. Inserite la ciotola dentro una ciotola più grande, piena di ghiaccio, questo per far raffreddare più velocemente il composto. Sbriciolate finemente il torrone e aggiungetelo al composto (ma solo quando si sarà raffreddato).
Montate la panna e aggiungetela al composto, poco alla volta, delicatamente, mescolando dall’alto in basso.
Versate in uno stampo da budino (ricordatevi di bagnare lo stampo, sarà più facile poi sformare il dolce) e fate rassodare in frigorifero almeno per 3 ore.
Commenti dei membri:
Un dolce non deve nauseare ma ti deve mettere voglia di mangiarne un altro. Sembra per i miei gusti un po' troppo dolce.
Di solito la bavarese non mi entusiasma, ma questa...... è un'altra cosa!