Conosciuto anche in francese come blanc manger deve il suo nome dal colore bianco dei suoi ingredienti principali: il latte e/o le mandorle macinate. Il biancomangiare era una pietanza preparata già in epoca medievale. Di origine arabo-francese, si diffuse in Italia, principalmente in Sicilia, verso il XII secolo, dove è presente in molti ricettari dell’epoca.
Mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola con l’acqua fredda per farla ammorbidire.
Mettere nel boccale le mandorle e 20 gr. di zucchero per 10 secondi velocità 7.
Aggiungere il latte con 60 gr. di zucchero e la vanillina, 10 minuti 100° velocità soft antiorario.
Mettere nel boccale la colla di pesce ben strizzata mescolare per 5 minuti 100° velocità 1.
Versare in stampini o in uno grande e mettere in frigorifero almeno un paio d’ore. Potete accompagnare con una coulis di fragole, mirtilli o quello che più preferite.
100 Gradi è la temperatura, nel Bimby c'è la funzione antiorario, ovvero, le lame mescolano ma non tagliano.