Petitchef

Bicchierini, le ricette!

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Per li ntermezzo :

Per la crema al cioccolato bianco :

Preparazione

  • Provato ad usare le uova pastorizzate che si vendono al litro confezionate nel tetrapack, trovata benissimo anche perché in questa preparazione, dove le uova non si cuociono è molto più sicuro. Il tuorlo di un uovo medio pesa circa 19-21 grammi, un albume 30-33 grammi.
  • Mettere la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, quando sono spumosi aggiungo pian piano il mascarpone. Preparo il caffè e prendere una abbondante tazzina, la zucchero ed unisco la gelatina ben strizzata e giro finchè il tutto non si scioglie, bastano pochi secondi.
  • Aggiungo il caffè alla crema al mascarpone, non tutto insieme, aggiungo pian piano, assaggiando ogni volta per vedere se il sapore è sufficiente o ne serve ancora un po l'intensità dell'aroma del caffè è sempre diversa quindi è quasi impossibile quantificarlo, a meno che non si usi quello in polvere solubile.
  • Mettere la crema nei bicchierini, che riempiare fino a metà e ripongiare in frigorifero così che rassodi mentre preparo quella al cioccolato da metterci sopra.
    Per mettere la crema nei bicchierini usato un imbuto munito di dosatore, anche una sacca da pasticcere vada bene, anche se la crema a questo punto è ancora un po? liquida.
  • Sciolgo a bagno maria o nel micronde il cioccolato, mentre si raffredda monto la panna. Unisco la panna al cioccolato mischiando dall'alto verso il basso, in modo che il composto rimanga spumoso.
  • A questo punto tiro fuori dal frigorifero i bicchierini pieni fino a metà di crema al caffè, ricoprare tutta la superficie con la granella di cioccolato fondente ed infine chiudo con la crema al cioccolato bianco, che aggiungare con una sacca da pasticcere. Metto in frigo i bicchierini che tirerò fuori una decina di minuti prima di essere serviti.


Foto

Bicchierini, le ricette!
Bicchierini, le ricette! - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bicchierini avocado e salmone affumicato
Bicchierini avocado e salmone affumicato
6 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Bicchierini gorgonzola, pere e noci
Bicchierini gorgonzola, pere e noci
6 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Bicchierini raclette: una semplice idea aperitivo
Bicchierini raclette: una semplice idea aperitivo
4 porzioni
23 min
facile
5 / 5
Ricetta Bicchierini di ceci e salame
Bicchierini di ceci e salame
4 porzioni
3 h 30 m
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Dolci senza cottura: 15 ricette da scoprire Dolci senza cottura: 15 ricette da scoprire Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti! Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota