Petitchef

Bicchierino al Bayles...

Dessert
7 porzioni
25 min
5 min
facile

Ingredienti

7

Per la crema:

Per la Salsa al Caffè:

Preparazione

  • Prepariamo la crema: Lasciamo scaldare il latte in un pentolino amalgamiamo l'albume con lo zucchero, il sale e la maizena e diluiamo con 50 ml di bayles e col latte caldo lasciamo addensare sul fuoco e poi lasciamo raffreddare la crema usando la pellicola per alimenti a contatto per evitare la crosticina.
  • Quando sarà ben fredda aggiungiamo il restante Bayles e la panna montata.
  • Prepariamo anche la salsa: utilizzato il caffè liofilizzato per cui aggiunto un pochino di zucchero in più se usate caffè normale già zuccherato diminuite ad un cucchiaio scarso lo zucchero.
  • Sciogliete zucchero e la maizena nel caffè e ponete sul fuoco basso rigirando con una frusta a me sono bastati 5 minuti per addensare la salsa.
  • Per la base del bicchierino utilizzato delle briciole grossolane di Pasta Biscotto alle Nocciole coperto con la crema alternandola alla salsa al caffè ed guarnito con riccioli al mou.
  • Volendo credo si possa guarnire il bicchierino con biscotti sottili tipo i Mikado o con chicchi di caffè al cioccolato.


Foto

Bicchierino al Bayles...
Bicchierino al Bayles... - foto 2
Bicchierino al Bayles... - foto 3
Bicchierino al Bayles... - foto 4
Bicchierino al Bayles... - foto 5

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