Mettere a bagno l'uvetta nella grappa per 30 minuti. Setacciare la farina in una ciotola, unire lo zucchero, un pizzico di sale e il burro morbido.
Aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, mescolare ed unire un uovo continuando a lavorare il tutto.
Unire all'impasto le noci e i pinoli sminuzzati, i fichi secchi a dadini e l'uvetta sgocciolata e strizzata.
Amalgamare e fare riposare al caldo per almeno un'ora. Versare l'impasto su di un piano infarinato e dategli la forma di una pagnotta, aggiungendo man mano un po'di farina.
Incidetela con un taglio a croce, trasferitela su una teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata e spennellarla con l'uovo rimasto sbattuto.
Infornare la bisciola a 200 per 15 minuti, infine a 150 per 10-15 minuti.
Commenti dei membri:
Le dosi degli ingredienti di questa ricetta sono sbagliate...
Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente, Sublime, Splendido.
Ti ho regalato tre punti in più ma comunque ti do eccellente perché la trovo poco dolce ma molto gradevole. Complimenti Chef.