Molto spesso capita che, se si passeggia dopo un temporale in un campo dove cresce il grano saraceno, si scopre che questo è diventato tutto nero e bruciacchiato; come se una fiamma vi fosse passata sopra, il contadino infatti dice: "È stato colpito dal fulmine!" ma perché è stato colpito? Ora vi racconterò quello che un passerotto mi ha detto una volta, e il passerotto lo ha sentito da un vecchio salice che si trova ancora oggi proprio vicino a un campo di grano saraceno.
Lavorare il burro con la frusta insieme allo zucchero,poi aggiungere l'uovo e infine le farine setacciate allo lievito.
Impastare velocemente,poi formare una palla,avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per almeno 1 ora.
Riprendere l'impasto e stenderlo con un mattarello,spolverizzarlo con lo zucchero di canna dopodiche' ripassare con il mattarello per far aderire bene lo zucchero.
Con un tagliapasta (o con la forma che preferite) ritagliare i vostri biscotti.
Infornare su una teglia coperta di carta forno e cuocere a 180 ° per circa 20 minuti.