Mondate, raschiate e lavate le carote, poi cuocetele in acqua bollente leggermente salata.
Sgocciolatele, tagliatele a pezzi quindi frullatele. In una padella fate sciogliere 30 g di burro su fuoco basso, unite il purè di carote e fatelo insaporire per 5 minuti mescolando.
Bagnate con il vino, poi unite lo zucchero, gli amaretti pestati e ridotti in polvere, le mandorle amare e quelle dolci passate al mixer con una punta di zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate per qualche istante su fuoco molto basso finché gli ingredienti saranno ben amalgamati, poi spegnete.
Incorporate prima i tuorli, mescolando, poi gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l'alto.
Versate il composto in uno stampo da budino imburrato, livellatelo con una spatola.
Coprite con carta d'allumìnio e cuccete a bagnomaria, per un'ora circa in forno già caldo a 180°.
Sformate e servite il budino freddo, accompagnato con la panna montata.