Petitchef

Cheesecake al mascarpone e caffè

Un dolce senza cottura davvero eccezionale. Segui la ricetta spiegata passo a passo per preparare a casa la Cheesecake al mascarpone e caffè

Dessert
7 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

7

PER LA BASE:

PER LA FARCIA:

DECORAZIONE:

Preparazione

  • Preparare la base mettendo nel mixer i biscotti, il burro fuso e freddo, il caffè e le mandole, azionare fino ad ottenere una consistenza fine.
  • Porre il tutto in uno stampo a cerniera, completamente rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  • Compattare bene il mix di biscotti, mi sono aiutata con un cucchiaio e con il batticarne per pressare al meglio. Passare in frigo per circa 1 ora.
  • Amalgamare il mascarpone allo zucchero a velo, poi incorporare anche il caffè in cui sarà stata sciolta la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda x 10 minuti.
  • Montare la panna e unirla alla crema. Infine versare la farcia sulla base di biscotti livellandone la superficie con il filo di una spatola o un cucchiaio. Mettere il tutto in frigorifero per 3-4 ore almeno, ma l'ideale è tutta la notte.
  • Sformare con delicatezza e prima di servire spolverare la superficie di cacao amaro, e se volete, guarnire con un paio di biscotti.


Foto

Cheesecake al mascarpone e caffè
Cheesecake al mascarpone e caffè - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

16/01/2017

Angelica, Buonissima, Bellissima, Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente.

(0) (0) Abuso
15/01/2017

Tutta sta roba per 4 porzioni. Ma è una pazzia! Dimensioni della teglia?

(2) (0) Abuso
15/01/2017

Io la trovo eccellente,veloce da preparare,io uso i biscotti Gentilini brasil,lo trovo adatto dalla primavera a fine estate,forse perché bei periodi freddi amo molto lo strudel e dolci alle mele.grazie

(0) (0) Abuso
16/05/2014

Ottima

(0) (0) Abuso
27/12/2013

Da fare

(0) (0) Abuso
17/07/2013

Ottimaaaa

(0) (0) Abuso
20/03/2013

Voglio provare e se mi riesce bene portarla nel menù per pasqua

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake al cocco senza cottura
Cheesecake al cocco senza cottura
8 porzioni
6 h 30 m
media
4 / 5
Ricetta Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
6 porzioni
3 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake di pasqua
Cheesecake di pasqua
10 porzioni
4 h 30 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Cheesecake al limone senza cottura
Cheesecake al limone senza cottura
10 porzioni
3 h 30 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura agli speculoos
Cheesecake senza cottura agli speculoos
12 porzioni
1 h 25 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Bere caffè ogni giorno? Cosa fa davvero al cuore, secondo questo nuovo studio! Bere caffè ogni giorno? Cosa fa davvero al cuore, secondo questo nuovo studio! Non indovinerete mai da dove proviene il caffè più costoso del Mondo! Non indovinerete mai da dove proviene il caffè più costoso del Mondo!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota