Rivestite di carta da forno la base di uno stampo con cerniera apribile di cm. 23 di diametro.Tritate nel mixer i biscotti secchi fino a ridurli in polvere.
Fate sciogliere il burro, unitelo ai biscotti e amalgamate bene. Mettete il composto nello stampo, pressatelo bene e ponete in frigorifero per una mezz'oretta.
Nel frattempo, preparate la crema: scaldate il latte, a parte sbattete bene i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unite la farina e in ultimo unite il latte caldo a filo.
Rimettete sul fuoco, fate addensare la crema e lasciatela intiepidire.Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto e unitela alla crema tiepida, in ultimo unite il mascarpone, due cucchiai di rum e mescolate bene.
Con questa crema fate lo strato sopra la base di biscotto e lasciate compattare in frigor per 3/4 ore.
Trascorso questo tempo, sopra la crema fate uno strato di marmellata ai frutti di bosco, montate il dolceneve cameo seguendo le istruzioni sulla busta, versate la panna ottenuta sopra la marmellata, livellatela bene e per ultimo finite con i frutti di bosco fatti macerare per qualche minuto con due cucchiai di zucchero.Mettete in frigor fino al momento di servire.