Petitchef

Cheesecake fichi e noci

Dessert
4 porzioni
25 min
50 min
facile
906 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.58 (2.65€/Porzioni)

Preparazione

  • Trita nel mixer i biscotti con i gherigli di noce, aggiungi il burro sciolto su fiamma bassissima e compatta il composto sul fondo di uno stampo da 26cm di diametro, rivestito con carta da forno.
  • Separa i tuorli dagli albumi, monta i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi la ricotta e lo yogurt e mescola con cura.
  • Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale, amalgamali con delicatezza al composto precedente e versa il tutto nello stampo.
  • Cuoci il cheese cake in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti e lascialo raffreddare.
  • Sbuccia otto fichi, schiacciali con una forchetta, riuniscili in una casseruola con il miele e cuocili su fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Nel frattempo ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, strizzala e aggiungila alla purea di fichi.
  • Versa la gelatina di fichi sul cheese cake, trasferisci il tutto in frigo e lascialo riposare per almeno 6 ore.
  • Taglia a fette i fichi rimasti, disponili sul dolce, toglilo dallo stampo e taglialo a quadrotti. Servilo con yogurt greco e gherigli di noce spezzettati.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 906Kcal
  • Carboidrati: 89.9g
  • Lipidi: 47.9g
  • Grassi saturi: 29.3g
  • Proteine: 24.7g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 74g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (401g)


Foto

Cheesecake fichi e noci
Cheesecake fichi e noci - foto 2
Cheesecake fichi e noci - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake fredda al limone
Cheesecake fredda al limone
4 porzioni
3 h 16 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Cheesecake alla ricotta
Cheesecake alla ricotta
6 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
6 porzioni
3 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo!

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota