Tra le mie più care amiche, Roberta che per me è come una sorella è anche una cuoca provetta.
Questa ricetta è una tra le sue ricette più assaggiate, vi assicuro che è da provare semplice e gustosa per un’ottima colazione ma anche per un delizioso break.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire, setacciate la farina con il lievito, imburrate e infarinare lo stampo.
In una ciotola capiente montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche ad alta velocità, aggiungete il mascarpone ed abbassate al minimo la potenza delle fruste, poi il burro fuso a filo, la scorza del limone ed infine unite all’impasto la farina a cucchiaiate alternando il latte fino ad ottenere un composto cremoso.
Versatelo nello stampo e infornate già a temperatura, per circa 45′ nel ripiano basso del forno.
Trascorso il tempo indicato, controllate la cottura della ciambella inserendo uno stecchino nel cuore del dolce, se uscirà ben asciutto sfornate e lasciate raffreddare la ciambella per 10′ circa poi con l’aiuto di un’altra gratella eliminate lo stampo e lasciatela raffreddare completamente.
Prima di servire la ciambella soffice al mascarpone spolverizzatela con zucchero a velo.
Grazie mille :D