Petitchef

Cobbler alle pesche

Lasciate raffreddare prima di servire.

Dessert
4 porzioni
1 ora
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare , sbucciare e affettare le pesche. Se avessi avuto a disposizione delle pesche noci le avrei lasciate probabilmente con la buccia. Imburrare leggermente una tortiera quadrata da 22 cm di lato e disporvi le fette irrorandole con un miscuglio preparato con 5 cucchiai di zucchero, il succo di limone, la fecola e l'essenza di mandorle o vaniglia.
  • Infornare in forno preriscaldato a 220° per circa 20'. Intanto preparare la copertura. In una scodella mescolare la farina setacciata con il lievito o se adoperate la farina autolievitante versarla facendola passare attraverso lo spargi farina. Aggiungere lo zucchero, meno 2 cucchiai, il sale, ed il burro morbido e a tocchetti. Con le dita intridere la farina e lo zucchero fin quando tutto il burro sarà stato assorbito dalla farina.il composto deve apparire granuloso.
  • Qui sotto ecco come appaiono le pesche dopo la prima parte della cottura.In un piatto sbattere le uova con l'uovo ed il latte ed aggiungerlo al miscuglio farina-burro zucchero.Il tutto deve apparire morbido e appiccicoso, se risultasse duro, ma non credo, allungare con un goccio di latte.Versare quindi a cucchiaiate sulle pesche appena levate dal forno.
  • Non occorre livellare perché la copertura si allargherà in modo regolare da sola.Ora bisogna ridurre la temperatura del forno e portarlo a 190°/200° per altri 15'/20' ricordandosi , prima di mettere nuovamente in forno di cospargere la preparazione con 2/3 cucchiaiate di zucchero. Questi alcuni particolari di come appare il cobbler dopo la cottura.


Foto

Cobbler alle pesche
Cobbler alle pesche - foto 2
Cobbler alle pesche - foto 3
Cobbler alle pesche - foto 4
Cobbler alle pesche - foto 5
Cobbler alle pesche - foto 6
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Cobbler alle pesche - foto 9
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