Lavare , sbucciare e affettare le pesche. Se avessi avuto a disposizione delle pesche noci le avrei lasciate probabilmente con la buccia. Imburrare leggermente una tortiera quadrata da 22 cm di lato e disporvi le fette irrorandole con un miscuglio preparato con 5 cucchiai di zucchero, il succo di limone, la fecola e l'essenza di mandorle o vaniglia.
Infornare in forno preriscaldato a 220° per circa 20'. Intanto preparare la copertura. In una scodella mescolare la farina setacciata con il lievito o se adoperate la farina autolievitante versarla facendola passare attraverso lo spargi farina. Aggiungere lo zucchero, meno 2 cucchiai, il sale, ed il burro morbido e a tocchetti. Con le dita intridere la farina e lo zucchero fin quando tutto il burro sarà stato assorbito dalla farina.il composto deve apparire granuloso.
Qui sotto ecco come appaiono le pesche dopo la prima parte della cottura.In un piatto sbattere le uova con l'uovo ed il latte ed aggiungerlo al miscuglio farina-burro zucchero.Il tutto deve apparire morbido e appiccicoso, se risultasse duro, ma non credo, allungare con un goccio di latte.Versare quindi a cucchiaiate sulle pesche appena levate dal forno.
Non occorre livellare perché la copertura si allargherà in modo regolare da sola.Ora bisogna ridurre la temperatura del forno e portarlo a 190°/200° per altri 15'/20' ricordandosi , prima di mettere nuovamente in forno di cospargere la preparazione con 2/3 cucchiaiate di zucchero. Questi alcuni particolari di come appare il cobbler dopo la cottura.