Petitchef

Croissant con pasta pronta e crema al cioccolato senza uova

Cornetti fatti in casa che vogliono di più?

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Croissant:

Crema:

Preparazione

  • Scaldare il latte con la vanillina e lo zucchero.
    Aggiungere il cioccolato a pezzi e lasciarlo fondere, mescolando bene poi togliere dal fuoco.
  • Aggiungere al composto la farina, poca per volta passandola a setaccio e mescolando sempre.
    Mettere sul fuoco mescolando bene finchè la crema si sarà addensata.
  • Non sarà necessario lasciarla raffreddare del tutto prima di procedere, basta che sia abbastanza solida da essere presa a cucchiaiate senza colare tutta giù.
  • Srotolare la pasta sfoglia.
    Tagliare il cerchio in sei spicchi con un coltello.
  • Deporre sopra ogni spicchio un cucchiaino da the della crema precedentemente preparata e arrotolarlo partendo dalla parte più larga.
  • Piegare verso l'interno i due cornetti di pasta che si formeranno negli angoli per dargli la classica forma del croissant.
  • Spennellare con il tuorlo sbattuto e spolverizzare con un po' di zucchero.
    Infornare a 180° per 15-20 minuti.


Domande:






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