Preparare la pasta frolla mettendo nel mixer la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, l'uovo ed il tuorlo e il cognac azionando il robot ad ogni elemento aggiunto.
Formare una palla lavorandola il minor tempo possibile e riporla in frigo, nella parte bassa e avvolta in pellicola trasparente, per almeno 30' .
Passato questo tempo stenderla sul piano di lavoro ben infarinato e con l'ausilio del matterello anch'esso cosparso di farina.
E sistemare la sfoglia, alta appena pochi millimetri, in una, nel mio caso 2 teglie di dimensioni medio-piccole, foderate da carta da forno ben bagnata e strizzata.
Oppure se lo si preferisce imburrate ed infarinate. Coprire con la marmellata, se la vostra dovesse essere troppo densa diluirla con poca acqua intiepidendola in istante su fuoco moderato.
Tagliare l'eccedenza di pasta lungo la circonferenza della teglia. Rimpastare gli avanzi e stenderli nuovamente. E sempre con la rotella dentata ricavare delle strisce. Che serviranno per creare il reticolato, e creare qualche piccolo elemento decorativo. Infornare in forno freddo con il termostato posizionato sui 160°, per circa 30'