In una ciotola capiente ponete le uova e lo zucchero, amalgamando bene il i due ingredienti, per poter poi porvi all'interno il burro freddo tagliato a cubetti, dovete ben amalgamare il burro al composto di uova e zucchero. Nella planetaria questa operazione è di certo più rapida e semplice, ma potete con olio di gomito ottenere comunque un ottimo risultato.
Aggiungere poi la farina, e quando il composto si staccherà dalle pareti della ciotola, ponete il tutto su una spianatoia, meglio ancora su un foglio di carta da forno che eviterà di dover aggiungere più farina e cambiare l'equilibrio tra gli ingredienti. Amalgamate velocemente, senza surriscaldare troppo il burro, fino a formare una palla liscia.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo per 30 minuti, ma in prossimità dei mesi estivi tenetela anche un'ora. La quantità che vi mostro qui è sufficente per ben due crostate, se ne dovete fare una sola congelatene una metà.
Una volta ben compatta prendetela dal frigo e ponendola tra due fogli di carta da forno stendetela fino ad uno spessore di mezzo centimetro, cercando di darle una forma tonda, se lo stampo usato è tondo. Imburrate e infarinate la tortiera, e poi con cura adagiate la frolla facendo aderire sui lati. Tagliate l'eccesso seguendo a filo con il coltello il bordo esterno. Versate la marmellata che preferite, io ho usato questa molto buona di Ciliegie di Vignola, poi se volete il bordo così stondato rimboccate il bordo verso l'interno della crostatae poi con una forchetta pigiate appena per fare una piccola decorazione. Come vedete qui non ho usato il consueto intreccio, ma mi sono divertita con un taglia pasta a forma di stella, potete usare cuori, fiori, quel che volete, l'unico limite come vi ripeto spesso è la vostra fantasia!