Preparazione pasta frolla: Disponete la farina a fontana e in centro aggiungete il burro,i tuorli d'uovo e lo zucchero.
Lavorate per 10 minuti in modo da ottenere una pasta morbida, coprite la pasta con una pellicola e lasciatela riposare 30 minuti in frigo.
Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a meta'. Mettetele in una ciotola con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Lavate le foglie di menta e i fiori di sambuco e fateli asciugare.
Preparazione crema pasticcera: In un pentolino, portate a bollore il latte a fuoco medio-basso insieme allo zucchero vanigliato. In una terrina a parte sbattete bene i tuorli con lo zucchero e incorporate la farina.
Versate lentamente il latte bollente nella terrina e mescolate bene. Travasate il preparato in un pentolino e cuocete per 5 minuti a fuoco medio-basso senza smettere di mescolare. La crema dovrebbe risultare densa ma uniforme.
Lasciate raffreddare la crema. Riprendete la pasta frolla, impastatela per alcuni minuti e stendetela a foderate il fondo di una tortiera imburrata (diametro 26 cm). Punzecchiate la pasta in motli punti con una forchetta. Riscaldate il forno a 180 gradi e infornatela per 25 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare per 15 minuti, poi stendete sulla base di pasta la crema pasticcera. Guarnite infine con le fragole, alcune foglioline di menta fresca e pezzettini di fiori di sambuco.