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Crostata di fragole e menta

Il gusto fresco di menta e fragole migliora incredibilmente riguardano la determinazione della dolcezza della crema

Dessert
6 porzioni
55 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Per la pasta frolla:

Per la crema pasticcera:

Per guarnire:

Preparazione

  • Preparazione pasta frolla:
    Disponete la farina a fontana e in centro aggiungete il burro,i tuorli d'uovo e lo zucchero.
  • Lavorate per 10 minuti in modo da ottenere una pasta morbida, coprite la pasta con una pellicola e lasciatela riposare 30 minuti in frigo.
  • Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a meta'.
    Mettetele in una ciotola con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
    Lavate le foglie di menta e i fiori di sambuco e fateli asciugare.
  • Preparazione crema pasticcera:
    In un pentolino, portate a bollore il latte a fuoco medio-basso insieme allo zucchero vanigliato.
    In una terrina a parte sbattete bene i tuorli con lo zucchero e incorporate la farina.
  • Versate lentamente il latte bollente nella terrina e mescolate bene.
    Travasate il preparato in un pentolino e cuocete per 5 minuti a fuoco medio-basso senza smettere di mescolare.
    La crema dovrebbe risultare densa ma uniforme.
  • Lasciate raffreddare la crema.
    Riprendete la pasta frolla, impastatela per alcuni minuti e stendetela a foderate il fondo di una tortiera imburrata (diametro 26 cm).
    Punzecchiate la pasta in motli punti con una forchetta.
    Riscaldate il forno a 180 gradi e infornatela per 25 minuti.
  • Una volta cotta, lasciatela raffreddare per 15 minuti, poi stendete sulla base di pasta la crema pasticcera.
    Guarnite infine con le fragole, alcune foglioline di menta fresca e pezzettini di fiori di sambuco.


Foto

Crostata di fragole e menta
Crostata di fragole e menta - foto 2

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