Petitchef

CROSTATA DI GRANO SARACENO E MARMELLATA DI MIRTILLI

Dessert
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Impastare insieme farina,zucchero sale e burro e ''sabbiare''....lavorare cioe' con le dita cercando di creare un impasto simile alla sabbia...
    Poi aggiungere il tuorlo e il cucchiaio di acqua fredda.......e formare una palla che andrete a riporre in frigo per almeno due ore.....
    Passato questo tempo stendere su un folgio di carta forno e rivestire una tortiera di 18 cm di diametro.
    Bucherellare il fondo con un una forchetta e spalmare di marmellata.......con la pasta tenuta da parte formare delle striscioline che andranno a formare una graticola una volta che le incrocerete.Queste possono essere spennellate con un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte e spolverizzate di zucchero.......
    Forno a 180 gradi per 30 minuti circa.


Foto

CROSTATA DI GRANO SARACENO E MARMELLATA DI MIRTILLI
CROSTATA DI GRANO SARACENO E MARMELLATA DI MIRTILLI - foto 2
CROSTATA DI GRANO SARACENO E MARMELLATA DI MIRTILLI - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

29/10/2011

Buona ,ma invece della marmellata di mirtilli posso mettere la confettura di mele cotogne preparata da me?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata golosa tentazione
Crostata golosa tentazione
6 porzioni
1 ora
media
4.3 / 5
Ricetta Crostata di kiwi - ricetta facile
Crostata di kiwi - ricetta facile
10 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Crostata ricotta, pere e mandorle
Crostata ricotta, pere e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
media
4 / 5

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Grano saraceno. La rinascita di una pianta virtuosa, la sua coltivazione e la sua cucina. Grano saraceno. La rinascita di una pianta virtuosa, la sua coltivazione e la sua cucina. Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota