Petitchef

Crostata di mele alla cannella con le briciole

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Lasciate ammorbidire 100 grammi di burro e dividetelo in fiocchetti. Disponete su una spianatoia 200 grammi di farina, unite i fiocchetti di burro, 70 grammi di zucchero e i tuorli; formate una palla e mettetela in frigo per 30 minuti.
  • Lavate le mele, sbucciatele, eliminate i torsoli e tagliatele a pezzetti. Mettete questi ultimi in una ciotola con 50 grammi di zucchero semolato, la cannella in polvere e la fecola.
  • Prendete di nuovo la pasta, stendetela e disponetela in uno stampo di 24 cm di diametro, facendola risalire per un paio di centimetri sul bordo. Versatevi la frutta e distribuitela sul fondo di pasta in modo da ottenere uno strato uniforme.
  • Lavorate il burro, la farina e lo zucchero rimasti, fino a ottenere un impasto di consistenza granulosa, in cui però gli ingredienti risultino uniformemente distribuiti e sbriciolatelo bene sulla frutta. Cuocete la torta nel forno caldo a 180° per 45 minuti circa. Toglietela dal forno, lasciatela intiepidire e servite.


Domande:




Commenti dei membri:

25/10/2016

Grazie a Petitchef quasi ogni sera metto in tavola e provo personalmente cose deliziose come questa torta! Grazie!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
8 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
8 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato!

Ultimi articoli

Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo! La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota