Lasciate ammorbidire 100 grammi di burro e dividetelo in fiocchetti. Disponete su una spianatoia 200 grammi di farina, unite i fiocchetti di burro, 70 grammi di zucchero e i tuorli; formate una palla e mettetela in frigo per 30 minuti.
Lavate le mele, sbucciatele, eliminate i torsoli e tagliatele a pezzetti. Mettete questi ultimi in una ciotola con 50 grammi di zucchero semolato, la cannella in polvere e la fecola.
Prendete di nuovo la pasta, stendetela e disponetela in uno stampo di 24 cm di diametro, facendola risalire per un paio di centimetri sul bordo. Versatevi la frutta e distribuitela sul fondo di pasta in modo da ottenere uno strato uniforme.
Lavorate il burro, la farina e lo zucchero rimasti, fino a ottenere un impasto di consistenza granulosa, in cui però gli ingredienti risultino uniformemente distribuiti e sbriciolatelo bene sulla frutta. Cuocete la torta nel forno caldo a 180° per 45 minuti circa. Toglietela dal forno, lasciatela intiepidire e servite.
Commenti dei membri:
Grazie a Petitchef quasi ogni sera metto in tavola e provo personalmente cose deliziose come questa torta! Grazie!