Petitchef

Crostata di pere al mascarpone

La ricetta migliore per preparare questo dessert

Dessert
3 porzioni
30 min
20 min
facile
1214 Kcal

Ingredienti

3

Preparazione

  • Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda, quindi strizzatela e fatela fondere in un tegamino a bagnomaria.
  • Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e il miele, incorporate la colla di pesce e mettete in frigo per 1 ora e 30 minuti.
  • Stendete la pasta frolla a uno spessore di 1/2 cm. Imburrate una tortiera rotonda e foderatela con la pasta. Riempite con fagioli secchi, infornate a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti.
  • Preparate la crema: montate i tuorli con metà zucchero e amalgamate con la farina setacciata.
  • Scaldate il latte con lo zucchero rimasto, incorporatelo al composto A e fate addensare per 10 minuti.
  • Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi. Levate la base di sfoglia dal forno, eliminate i fagioli e disponete sul fondo gli spicchi di pera.
  • Coprite con la crema ancora calda, rimettete in forno, e proseguite la cottura per 20 minuti.
  • Servite la crostata tiepida, accompagnandola con qualche pallina del composto al mascarpone e miele.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1214Kcal
  • Carboidrati: 161.8g
  • Lipidi: 66.9g
  • Grassi saturi: 27.1g
  • Proteine: 35.7g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 85.9g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 51
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (537g)


Domande:




Commenti dei membri:

18/01/2016

Eccellentissima crostata veramente divina appena l'ho vista sono rimasto a bocca aperta per la bellezza di questa crostata Complimenti allo Chef.

(0) (0) Abuso
grazia35, 16/01/2016

Vado subito a provare e vi riferiro'- mi hanno portato molte pere ed ho in frigo il mascarpone.
vado x iniziare e vi riferirò il risuktato spero buono. grazia35

(0) (0) Abuso

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