Prepara la pasta brisée.Setaccia la farina sul piano di lavoro. Versa il sale nell'acqua e scioglilo.
Disponi la farina a fontana, poni nella cavità centrale il burro e impasta con la punta delle dita. Forma una palla con la pasta, poi crea una nuova cavità in cui versare il tuorlo, lo zucchero e l'acqua con il sale.
Lavora rapidamente l'impasto, arrotolalo formando una palla, avvolgi nella pellicola e poni in fresco per circa 1 ora. Prepara la crostata.Imburra lo stampo e stendici la pasta brisée.
Pizzica i bordi con le dita e bucherella leggermente la base della crostata con una forchetta. Copri con della pellicola e metti in frigo per circa 15 minuti. Lava le susine, asciugale con cura, poi tagliale in due ed elimina il nocciolo.
Farcisci la base della crostata con uno strato di mandorle in polvere e poni le mezze susine sopra, con il lato tagliato verso l'alto.
Mescola lo zucchero di canna e la cannella in una ciotola, poi spolvera la superficie della crostata con questo miscuglio profumato.
Cuoci in forno a 180° gradi per circa 35 minuti. Lascia freddare la crostata e toglila dallo stampo. Puoi servire accompagnando con del gelato alla vaniglia.
Commenti dei membri:
Deve essere buonissima. La proverò presto.
Provata... e dire buona è niente!!!! superfavolosa!!!!