Petitchef

Crostata di susine al profumo di cannella

Questa crostata è piccola, dolce ed incredibilmente profumata di caramella.

Dessert
6 porzioni
15 min
35 min
facile

Ingredienti

6

Per la pasta brisée:

Per la crostata:

Preparazione

  • Prepara la pasta brisée.Setaccia la farina sul piano di lavoro.
    Versa il sale nell'acqua e scioglilo.
  • Disponi la farina a fontana, poni nella cavità centrale il burro e impasta con la punta delle dita.
    Forma una palla con la pasta, poi crea una nuova cavità in cui versare il tuorlo, lo zucchero e l'acqua con il sale.
  • Lavora rapidamente l'impasto, arrotolalo formando una palla, avvolgi nella pellicola e poni in fresco per circa 1 ora.
    Prepara la crostata.Imburra lo stampo e stendici la pasta brisée.
  • Pizzica i bordi con le dita e bucherella leggermente la base della crostata con una forchetta.
    Copri con della pellicola e metti in frigo per circa 15 minuti.
    Lava le susine, asciugale con cura, poi tagliale in due ed elimina il nocciolo.
  • Farcisci la base della crostata con uno strato di mandorle in polvere e poni le mezze susine sopra, con il lato tagliato verso l'alto.
  • Mescola lo zucchero di canna e la cannella in una ciotola, poi spolvera la superficie della crostata con questo miscuglio profumato.
  • Cuoci in forno a 180° gradi per circa 35 minuti.
    Lascia freddare la crostata e toglila dallo stampo.
    Puoi servire accompagnando con del gelato alla vaniglia.


Domande:




Commenti dei membri:

07/09/2015

Deve essere buonissima. La proverò presto.

(0) (0) Abuso
15/09/2013

Provata... e dire buona è niente!!!! superfavolosa!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata ricotta, pere e mandorle
Crostata ricotta, pere e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
media
4 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota