Petitchef

Crostata di susine al profumo di cannella

Questa crostata è piccola, dolce ed incredibilmente profumata di caramella.

Dessert
6 porzioni
15 min
35 min
facile

Ingredienti

6

Per la pasta brisée:

Per la crostata:

Preparazione

  • Prepara la pasta brisée.Setaccia la farina sul piano di lavoro.
    Versa il sale nell'acqua e scioglilo.
  • Disponi la farina a fontana, poni nella cavità centrale il burro e impasta con la punta delle dita.
    Forma una palla con la pasta, poi crea una nuova cavità in cui versare il tuorlo, lo zucchero e l'acqua con il sale.
  • Lavora rapidamente l'impasto, arrotolalo formando una palla, avvolgi nella pellicola e poni in fresco per circa 1 ora.
    Prepara la crostata.Imburra lo stampo e stendici la pasta brisée.
  • Pizzica i bordi con le dita e bucherella leggermente la base della crostata con una forchetta.
    Copri con della pellicola e metti in frigo per circa 15 minuti.
    Lava le susine, asciugale con cura, poi tagliale in due ed elimina il nocciolo.
  • Farcisci la base della crostata con uno strato di mandorle in polvere e poni le mezze susine sopra, con il lato tagliato verso l'alto.
  • Mescola lo zucchero di canna e la cannella in una ciotola, poi spolvera la superficie della crostata con questo miscuglio profumato.
  • Cuoci in forno a 180° gradi per circa 35 minuti.
    Lascia freddare la crostata e toglila dallo stampo.
    Puoi servire accompagnando con del gelato alla vaniglia.


Domande:




Commenti dei membri:

07/09/2015

Deve essere buonissima. La proverò presto.

(0) (0) Abuso
15/09/2013

Provata... e dire buona è niente!!!! superfavolosa!!!!

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